8 Июня 2016 г. 03:53:47
0

3D панели: Декор будущего

Сегодня мы познакомимся с элитным материалом для внутренней отделки. Он способен придать интерьеру неповторимый стиль и воплотить в жизнь нестандартные дизайнерские решения. 3D-панели, в отличие от обоев или плитки, используются тогда, когда у человека есть смелая и оригинальная идея и он хочет преобразить интерьер.

Виды 3D-панелей

Воплощая в жизнь свои идеи, мы отдаем предпочтение разным материалам: гипсу, бамбуку и другим. Помимо этого, они отличаются по влагостойкости, размеру и форме.

Гипсовые 3D панели заменят собой гипсовую лепнину, бывшую некогда популярной. В оригинале белые – они могут быть окрашены в любой цвет акриловыми красками после монтажа. Кроме того доступны световые 3D панели в гипсовом варианте. При помощи LED-подсветки они способны сделать декор более выразительным.

3D панели из бамбука и других натуральных материалов подойдут тем, кто ценит экологичность. Дизайнеры отдают им предпочтения потому, что они прекрасно сочетаются с любой дополнительной отделкой и подсветкой.

Преимущества финишной отделки 3D панелями

Во многих помещениях в качестве внутренней отделки использованы обои, керамическая плитка и простые ПВХ-панели. Но мы не хотим быть, как все. Нам нужна оригинальная отделка, а потому выберем 3D панели, имеющие ряд существенных преимуществ:

 

— уникальный внешний вид, отличающийся безупречностью;

— стойкость перед механическим воздействием;

— относительно быстрый и простой монтаж;

— экологическая безопасность и гигиеничность;

— неприхотливость при влажной уборке.

 

Монтаж 3D панелей

Мы много раз упоминали о том, что монтаж декоративных 3D панелей крайне прост, но в чем его особенности? Рассмотрим этот процесс на примере гипсовых 3D панелей Артполе – одного из крупнейших отечественных производителей.

1. Для начала выполняем разметку стены, чтобы заранее определить местоположение каждой панели. Далее просверливаем в каждой плитке по четыре отверстия для шурупов. Соответственно этим отверстиям размечаем места для дюбелей в стене.

2. Сами панели сажаем на клеевой состав, как керамическую плитку, и прикручиваем саморезами. Излишки раствора убираем резиновым шпателем. Им же замазываем утопленные в панель головки шурупов при помощи специального раствора.

3. Можно подпилить панели ножовкой с мелкими зубцами, если нам требуется нестандартный размер панели. Самое главное – выстроить бесшовную композицию, поэтому после того, как все ряды уложены, затираем швы. Далее следует шлифовка крупной наждачной бумагой для создания монолитного эффекта.

4. Финальным этапом обработки станет использование шпаклевки, способной закрыть неровности до 1 мм и последующая шлифовка мелкой наждачной бумагой. Панели готовы к покраске в любой цвет!

Таким образом, мы можем получить объемную и выразительную монолитную композицию. Для наглядности прилагаем видеоинструкцию по монтажу гипсовых 3D панелей Артполе.