8 Июня 2016 г. 03:32:16
0

Ай, да Масленица!

В эти выходные сотрудники Компании «Стройландия» и волонтеры Свято-Троицкого Благотворительного Фонда отправились в Чебеньки поздравить с первым днем весны и Масленицей детей, к тем деткам, которые воспитываются в детском доме, но давно стали нашими.

Они подготовили для нас концерт, наверное, ждут, волнуются и переживают. Скорее всего, мысленно уже представляют, как будут выглядеть гости. Они еще даже не догадываются, что их ждет много сюрпризов!

Во-первых, на праздник от компании «Стройландия» к ребятам едет двухметровый исконно русский богатырь, наш Владимир Борковский, начальник отдела администрирования, будь я пятилетним малышом, наверняка забыла бы слова из сценария, а может и собственное имя (шучу, конечно, но вы понимаете, - не каждый ребенок видел такого человека). Но это еще не все! У нас в багажнике двести вкуснейших блинов и 19 килограмм сгущенки! Ведь Масленицу едем праздновать! Ну и конечно подарки. Только в этот раз, мы раздадим их самым умным, за знание пословиц, которые заготовила Вера Позднякова, офис-менеджер магазина «Стройландия». Она главная героиня, сама Масленица, персонаж, который поздравляет детей и встречает весну!

Уф, вот и добрались! За штурмана и капитана путешествия – Дима Бокарев, с ветерком домчавший до поселка за тридцать минут. Замыкали состав команды мы, волонтеры фонда – Катя и Вера.

Зайдя в актовый зал, как и предполагалось, мы столкнулись с изумленными детскими глазами. Они стали незаметно перешептываться, поглядывая на состав гостей.

Начался концерт. Сначала ребята от волнения, запинались в текстах и путали движения в танце. Услышав первые аплодисменты от нашей веселой и добродушной команды, весь страх пропал, дальше мальчишки и девчонки уже по-свойски пели частушки и готовились по сценарию к появлению Масленицы, которая переволновалась не меньше. Еще бы! Вере досталась очень ответственная роль, представлять народный праздник. Справилась она с этой задачей на УРА! Заместитель директора заметил в ней талант настоящей актрисы. И на протяжении всего выступления, слышалось: «Ай, да Масленица! Ай, да молодец!». Как только дело дошло до загадок, вышел богатырь, Владимир, держался уверенно, как будто это его работа, каждый день выступать для малышей и дарить подарки. Добрые глаза самого высокого героя отогнали детский страх, а теплые поздравления растопили сердца маленьких зрителей. На вопрос: «Почему растопили?»,- думаю комментарии излишне, мы же не в обычном доме, все знают, что такие дети отличаются закрытостью и недоверчивостью.

Ну вот, все песни спеты, подарки вручены... «Пора и отведать блинчиков» - задорно предложила Масленица. Из столовой доносился аромат блинов, так знакомый с детства. Мне почему-то захотелось к бабушке, она пекла самые вкусные блинчики! Чаепитие прошло, как раз в такой домашней обстановке, вкусный чай, и угощение пришлись по душе не только ребятам, но и взрослые с удовольствием уплетали один блин за другим.

За чаем мы познакомились с детьми поближе, в беседе с Владимиром, мальчишки узнали много нового о профессии программиста и другие житейские мудрости. Было радостно наблюдать счастливые лица и горящие глаза детей!

Время подсказывало, что пора собираться. Ребята тоже подготовили для нас сюрприз, организовали выставку-продажу своих работ. Мы уезжали домой не только с хорошим настроением, но и кучей поделок ручной работы чебеньковских мастеров, скупив всю коллекцию!

Поездка удалась! Праздник прошел очень хорошо, это было видно по оживленным детским лицам. В очередной раз мы убедились, что дарить детям радость вдвойне приятнее, она отражается и в наших сердцах!

Для коллектива Компании «Стройландия» такие акции – это уже традиция и стимул приобщиться к добрым делам и хорошим традициям.