8 Июня 2016 г. 03:43:18
0

Актуальный вопрос: какой формы выбрать ванну

Основным критерием при выборе ванны остается, конечно, материал, но он далеко не единственный. Немаловажными являются: форма, размеры, толщина стенок, качество и вид покрытия. Так как мы уже освещали тему важности материала, то сегодня выясним, какой же форме отдать предпочтение при покупке.

Современные ванные изготавливаются из различных материалов, многие из которых позволяют изделию принять разнообразные формы. Этот фактор позволяет рационально использовать пространство. При этом комната приобретает эстетический вид.

 

Традиционное удобство

 

Прямоугольные ванны, несмотря на большой ассортимент форм, остаются самыми популярными. Их конфигурация предусматривает не только строгий прямоугольник, но и допускает небольшие выпуклости по сторонам. Ванная имеет 4 прямых угла и может быть установлена около любой стены и в любом углу. Такой вид отличается простотой, элегантностью и комфортом без излишеств. Они изготавливаются в различных размерах, цветах и материалах. Средними размерами для такого изделия считаются: 140-170 см, с шириной 75 см. 

Помощники в экономии пространства

 

Несмотря на кажущуюся громоздкость и нестандартность формы, именно угловые ванны считаются наиболее рациональными в экономии пространства. Угловая модель зрительно расширяет пространство и освобождает еще один угол. Если же владелец может похвастаться большими размерами помещения, то и сюда угловая ванная придется, как нельзя кстати. Можно смело сделать вывод: такая форма подойдет для любой по размеру комнаты. Не меньшим достоинством считается многофункциональность, так как этот вид предусматривает наличие в дизайне различных полочек, сидений или подлокотников. Угловая модель имеет широкое разнообразие размеров и способна стать изюминкой вашей ванной комнаты. 

 

Современная асимметричность 

 

Асимметричные ванны — это совсем недавняя разработка дизайнеров, позволяющая создавать уникальные изделия любых форм. Изготавливаются они в основном из листового акрила – материала произведенного из акриловых смол. Что бы современное не появилось, оно должно обладать преимуществами над аналогичными вещами — иначе просто быть не может. Асимметричные ванны тому подтверждение.

Главное их достоинство — уникальный и неповторимый внешний вид. С такой ванной помещение приобретет своеобразную уникальность и шарм. С ее помощью можно легко подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки. Тут дело в смекалке и дизайнерских решениях. В большинстве случаев асимметричные модели внутренними линиями повторяют контур тела, что, безусловно, делает процедуру принятия ванны более расслабляющей.  

 

В завершение статьи хочется сказать, что форму ванны следует выбирать отталкиваясь от габаритов комнаты и вкусовых предпочтений. Функционал понравившейся модели можно усовершенствовать. В интернет-магазине Стройландия эксклюзивный ассортимент моделей и дополнительных аксессуаров: гидромассаж, аэромассаж, подсветка, подголовники и прочие необходимости.