8 Июня 2016 г. 03:51:43
0

Декоративная штукатурка - оригинальная отделка стен

Еще в Древней Греции цветная штукатурка применялась для оформления стен в общественных и жилых сооружениях. В современном мире декоративная штукатурка приобретает все большую и большую популярность, благодаря своим многочисленным преимуществам.

Ее использование в отделке стен позволит добиться неповторимого дизайна, не затрачивая большого количества времени и средств. При этом она является нетоксичным - безопасным для здоровья и окружающей среды, приятным на ощупь и к тому же долговечным материалом.

Итак, что же из себя представляет этот продукт?

Такая штукатурка состоит из жидкой основы(обычно это вода), полимерного связующего и различных наполнителей — песка, мраморной или гранитной крошки, целлюлозных волокон, синтетических гранул, извести и т. д., от которых и зависит фактура конечного покрытия. Исходя из этого можно выделить три основных вида декоративной штукатурки: структурная, фактурная и венецианская.

Структурная декоративная штукатурка отличается неоднородностью массы, так как в ее составе могут присутствовать различные добавки — древесные волокна, мелкие каменные крошки, гранулы, кусочки кварца и т. п. Ее положительными особенностями можно назвать, во-первых, отсутствие запаха, так как этот вид штукатурки на водной основе, во-вторых прекрасную пластичность и «послушность» различным инструментам. Кроме того структурные составляющие такой штукатурки хорошо маскируют дефекты и неровности стен. Для придания нужного оттенка можно добавлять различные красители.

                       

Для придания поверхности оригинального рельефа лучше всего использовать фактурную декоративную штукатурку. Ее можно колеровать водно-дисперсионными красками и тонирующими пастами. Правильно подбирая фактуру, можно создать запоминающийся уникальный интерьер с изумительным дизайном.

                                                                  

Венецианская штукатурка — вид декоративной штукатурки, в состав которой входит мраморная мука, благодаря чему создается оригинальная мраморная фактура. Этот вид штукатурки водонепроницаемый, быстросохнущий. После нанесения поверхность необходимо покрыть защитным воском. Стоит еще заметить, что для ее нанесения необходимо обладать некоторыми навыками, и поверхность стен должна быть идеально ровной. Однако результат оправдывает все трудности в работе с этим материалом — удивительная красота, неповторимость и шарм полученного покрытия достойны восхищения.

                                                   

Формировать рисунки декоративной штукатурки можно различными способами и инструментами: валиком, шпателем, губкой, специальной кистью, веничком, пальцами или даже смятым полиэтиленовым пакетом. Здесь в дело включаются творческие способности мастера.

                               

Уделим внимание еще одному материалу для отделки стен, схожему с декоративной штукатуркой — жидким обоям.
Жидкие обои наносятся на стену таким же способом как и декоративная штукатурка, но технология производства и конечный результат применения совершенно отличаются. К их преимуществам можно отнести: оригинальный дизайн, простоту нанесения, экологичность, воздухопроницаемость, устойчивость к различным воздействиям. Для нанесения можно использовать валик, шпатель, пульверизатор или специальный пистолет-хоппер.

                                                    

Познакомиться с ассортиментом и купить декоративную штукатурку (жидкие обои) Вы всегда можете на нашем сайте Стройландия.рф в разделе Интерьер - Лакокрасочная продукция - Штукатурка декоративная.

Красоты и уюта Вашему дому, квартире, офису!