8 Июня 2016 г. 03:54:10
0

Декоративный камень — просто уложить, и выглядит внушительно!

Декоративный камень — выразительный дизайн, и легкость в строительстве.

Декоративный кирпич и искусственный камень. Лучший выбор для ремонта, итогом которого станет изумительный вид стен, украшенных этими фактурными материалами.

Плитки такого кирпича и камня специально обработаны для простоты ремонта. Их легко уложить самостоятельно, создать собственный неповторимый интерьер. 

И они дают, пожалуй, самый выразительный результат среди современных отделочных решений. А стоимость ощутимо ниже, чем тех же материалов, но добытых в природе.

 

Состав и свойства

 

Все преимущества искусственного камня начинаются с его состава, и определяются технологией производства. Изготовлен он из экологически чистых, натуральных материалов: цементов высокой марки, песка, и пигментов, придающих цвет. После добавления воды пластичную массу укладывают в формы. Именно формы придадут высохшему раствору вид, повторяющий поверхность камня, кирпича, или даже других материалов.

Светлый, уютный кирпич «Манхэттен».

В результате получается естественный по своему составу, и дышащий материал. Камень совершенно нетоксичен. Так как краска — часть искусственного камня, она не выцветает и не соскабливается. Также этот твердый, цельный материал противостоит бактериям, грибкам и плесени.

Искусственный камень имеет одинаковую плотность по всему объему, в нем нет внутренних линий расколов, он не расслаивается. У него очень высокая термостойкость по сравнению с обычными отделочными материалами, такими как обои или дерево. 

Отметка — эти высушенные кирпичи активнее, чем другие материалы, впитывают воду, поэтому желательно покрывать их прозрачным гидроизолирующим составом.

 

Преимущества при строительстве и ремонте

 

Строительство и ремонт с искусственным камнем идет быстро. При разнообразии внешнего вида размеры стандартны, выверены друг относительно друга. Плиты крепятся просто, практически так же, как привычный кафель. Для всех наборов создаются и цельные углы того же дизайна, что и основные панели. Отличная экономия времени при устройстве стыков. Это еще больше ускоряет отделку таким материалом.

Выкладка угловым камнем в прихожей.Несмотря на свое название, декоративный камень и кирпич легко режется! Искусственный камень легко подогнать по размеру, сделать нужные вырезы или отверстия. Для этого больше чем достаточно мощности обычных электроинструментов. Болгарка с диском для резки камня покроет потребности в такой обработке с верхом. Единственное, что высокопроизводительный инструмент создаст много пыли, будьте готовы к этому заранее. Совет — если на место распила направить шланг пылесоса, то он сразу соберет большинство этой крошки и не даст ей разлетаться.

Следующее — щадящие требования к креплению, не нужно использовать какие-нибудь болты или закрепляющую арматуру. Достаточно растворов — привычного клея для плитки. Так же и с поверхностью. В целом она должна удовлетворять тем же условиям, что и при обычном ремонте: быть чистой, гладкой; поверхность должна выдерживать вес наклеиваемой отделки. Последнее условие нестрашное — вес искусственного камня не больше, чем у кафельной плитки той же площади. Это еще один плюс: не нужно дополнительно рассчитывать массу конструкции, в то время как при использовании цельного камня и кирпича об этом уже стоит задуматься.

Обратная сторона искусственного камня плоская (или с микрорельефом, для зацепления с раствором), что значительно упрощает укладку. Площадь контакта со связующим слоем максимальная, да и раствора или клея требуется меньше. Это обеспечивает высокую прочность крепления к стене.

Какие условия нужно соблюдать при укладке декоративного кирпича, покажет эта видеоинструкция от производителя White Hills

 

Дизайн

 

Роль искусственного камня — предоставить желаемый внешний вид. Вне зависимости от того, какая у здания основная конструкция. То есть для того, чтобы получить эффект кирпичной кладки, не обязательно складывать кирпичную стену — несущим элементом можно сделать даже более прочный железобетон. Поверх него — декоративную плитку, и вот уже в интерьере можно наслаждаться совсем другим видом. Или, например, поставить очень надежные стальные трубы в качестве колонн, а для их украшения использовать кладку под камень. 

Колонна, облицованная под камень «Валенсия».

Рельеф декоративного камня создает очень выразительный эффект в интерьере. Природные мотивы в нем раскрываются максимально.

Качество производителя камня определяется в том числе и по тому, сколько квадратных метров можно уложить без повтора его рисунка. В дополнение к этому разнообразию, огромный плюс такого покрытия в том, что его можно сделать действительно индивидуальным. Пути дизайна безграничны: выложить плитки с желаемым интервалом, или без, в виде каких-нибудь орнаментов и узоров. И просто разместить, так подобрав сочетание поверхности камней, как вы захотите сами.

 

Архитектурные элементы: наличник, подоконник, и замковый камень сверху.

Можно организовывать зоны, обрамлять камнем какие-нибудь участки для того, чтобы акцентировать на них внимание. Включить в полосу отделки художественный барельеф, картину. С той проработкой деталей, и качеством изготовления, которыми сейчас могут похвастаться декоративная плитка и кирпич, они сами могут стать центральным объектом внимания.

Или наоборот, вы захотите определить единый стиль для всех частей интерьера, и «связать» их крепкой каменной хваткой, дать им свое видение.

Не забудем и про особые архитектурные элементы! Это части, издавна использующиеся при традиционной кладке — замкОвые камни, поворотные и обрезные рустовые камни. Сами названия тут поют свою каменную симфонию, так и подталкивая к тому, чтобы по-новому рассмотреть план своего будущего ремонта — уже включив туда эти замечательные идеи оформления.