8 Июня 2016 г. 03:53:47
0

Электрокамины и очаги: «живое пламя» у вас дома

Иногда очень хочется погреться у живого огня, но как это сделать в собственной квартире? Строить камин и топить его дровами – не самая лучшая идея. На помощь приходит абсолютно безопасный в эксплуатации электрокамин. От него нет копоти и дыма, он экономичен и потребляет совсем немного энергии.

Электрокамин произведет непередаваемые впечатления и эстетически преобразит интерьер. Объемная визуализация горящих дров или раскаленных камней, звуковая имитация костра, разноцветное пламя и подсветка кирпичной кладки на заднем плане – все это выглядит ничуть не хуже дровяного камина.​

Современный электрический каминокомплект состоит из двух частей: электроочага и портала. Портал может имитировать камин с деревянной или каменной отделкой. В них встраиваются электроочаги: в каждую модель – свой. Именно очаг обогревает помещение и привлекает взгляд визуальными эффектами. Для каждого интерьера легко подобрать электрокамин, огромный выбор расцветок и материалов не оставит равнодушного ни одного ценителя.

Классические деревянные электрокамины

Порталы данных электрокаминов, как не трудно догадаться, имеют деревянную отделку. Они могут быть изготовлены из МДФ или древесного шпона. Деревянные электрические камины представлены во всем многообразии цветов: от изящной белой отделки до африканского венге. Отлично вписываются в классический интерьер. Классика, как известно, любит простор, поэтому такой камин особенно удачно будет смотреться в больших помещениях.

Каменные электрокамины

Помимо МДФ и натурального шпона в отделке данного типа порталов используется декоративный камень. Изобилие вариантов цвета каменных электрических каминов не меньше, чем у деревянных моделей, но особенно популярны белые или цвета слоновой кости.

Электрокамины в стиле Hi-Tech​

Если интерьер выполнен в современном стиле, то для него лучше подойдет именно этот тип каминов. Он выгодно отличается от классических моделей тем, что может смотреться одинаково выигрышно в небольших и просторных помещениях. Камины Hi-tech не загромождают пространство, а внешний вид их может быть сильно различен. Именно эта категория объединяет простые камины с низкой ценой и самые дорогие модели с оригинальным дизайном.

Настенные электроочаги

Если есть желание украсить небольшое помещение за счет имитации живого огня, то отлично подойдет электроочаг настенного типа. Его не нужно встраивать в портал, а сам он не занимает много места. Такие очаги служат украшениями стен и не сильно выступают вглубь комнаты.

Многообразие современных электроочагов и каминокомплектов позволяет каждому выбрать подходящий. Стать обладателем элитного аксессуара для интерьера, способного обогреть помещение довольно легко. Достаточно выбрать любой понравившийся в интернет-магазине «Стройландия».