8 Июня 2016 г. 03:55:00
0

Как сделать конструкцию из профиля на стене?

Наиболее распространенной конструкцией из строительного профиля является каркас под гипсокартон. Он может монтироваться как на стенах, так и на потолке. Многое зависит также и от основания. Несмотря на все эти факторы, работу можно разделить на несколько этапов.

крепление профиля на стену

Подготовительный этап

Для начала нужно позаботиться о том, чтобы все материалы и инструменты были под рукой. Это залог того, что работа не прервется из-за отсутствия того или другого.

Нам понадобятся инструменты:

 

Необходимые для монтажа каркаса материалы:

 

На этом этапе также стоит позаботиться и о подготовке основания. Если есть значительные дефекты и перепады, которые мешают ровному монтажу конструкции, их необходимо устранить при помощи штукатурки.

 

Разметка на полу и потолке

Семь раз отмерь, один раз отрежь. Русская пословица актуальна всегда. Любой опытный мастер скажет, что правильно выполненная разметка – гарантия того, что монтажные работы могут быть завершены успешно.

В первую очередь следует определить перепад основания. Именно он решает расстояние от поверхности до гипсокартона. Для выравнивания стен обычно достаточно не более 10 см.

Далее наносим разметку на пол для того, чтобы уложить профиль стоек. На этом этапе нам обязательно нужен уровень для определения горизонтальной плоскости.

Разметку на потолке делаем параллельно полу при помощи отвеса. Он позволяет установить точную вертикальную плоскость.

После разметки к полу и потолку следует прикрепить сам профиль дюбель-гвоздями. Перфоратором делаются отверстия в основании и профиле на расстоянии 30-40 см, в них устанавливаются дюбель-гвозди и закручиваются при помощи шуруповерта.

Профессионалы используют звукоизолирующие ленты, подкладывая их под профиль. Они гасят шум, распространяющийся по несущим стенам от соседей снизу или сверху.

 

Разметка стены и крепление основной части каркаса

Профиль должен крепиться к гипсокартону через каждые 60 см. Стандартный лист ГКЛ имеет ширину 120 см. Значит два профиля устанавливаются по краям, а один посередине. Для этого размечаем стену соответствующим образом при помощи отвеса.

К стене мы прикрепляем прямые подвесы вдоль вертикальной разметки на расстоянии 30-40 см друг от друга, на которые и будут установлены профильные стойки. Помним о том, что профиль должен быть установлен в вертикальной плоскости, поэтому можно использовать горизонтально натянутую нить, пересекающую прямые подвесы под прямым углом. Новичкам с ней гораздо легче ориентироваться. Только опытные мастера могут прикрепить профиль к подвесам строго вертикально с первого раза.

Мы рассмотрели общие правила монтажа конструкции для выравнивания стен из гипсокартона и строительного профиля. Надеемся, они помогут вам. Желаем удачи!