8 Июня 2016 г. 03:50:43
0

Как выбрать снегоуборщик?

На улице выпал снег, и проблема его уборки стала одной из самых актуальных. Самым простым решением является покупка снегоуборщика. Однако, чтобы эффективно его использовать, необходимо подойти к его покупке максимально подготовленным. Сейчас мы расскажем вам о том, как выбрать снегоуборщик.


   Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе снегоуборщика:

   - мощность и тип двигателя;

   - способ передвижения;

   - параметры захвата (ширина и высота);

   - наличие электростартера;

   - масса.

От этих показателей зависит производительность, надежность и длительность эксплуатации.

Для начала нужно определиться, какую площадь нужно будет убирать: если меньше 100 м2, то лучше выбрать несамоходный вариант.

Несамоходный снегоуборщик не может самостоятельно передвигаться по участку, что не доставляет неудобств, если участок ровный. Сам по себе снегоочиститель не тяжелый, что позволяет работать с ним достаточно легко, однако, если присутствуют ямы и кочки, то потребуются значительные физические силы для его перемещения. Зачастую, в таких снегоуборщиках установлены прорезиненные шнеки, Исходя из этого, их можно использовать на катках для очистки льда или для уборки снега на дорожках с декоративным покрытием. Несамоходные снегоуборщики выпускаются многими производителями. В наших магазинах они представлены моделями: HYUNDAI S 400, HUTER: SGC 1000E, SGC 2000E, SGC 3000,

Самоходные снегоуборщики удобны для уборки больших площадей и слежавшегося снега, поскольку обладают стальными зубчатыми шнеками. Также они легки в управлении, потребуется лишь идти рядом и направлять снегоуборщик в нужную сторону при помощи встроенной системы управления. Дальность полета снега составляет от 5 до 15 м, что значительно дальше, чем у несамоходных. Купить снегоуборщики вы можете следующих моделей: РЫСЬ SM 6.5 A, HUTER: SGC 4000, SGC 4100, SGC 4800, SGC-8100.

Также бывают бензиновые и электрические снегоуборщики.

Электрические - просты и безопасны в эксплуатации, имеют щетки для лучшей уборки снега. Они мобильны, однако зависят от источника питания. Также существуют определенные правила эксплуатации: после получасовой уборки снега, снегоочистителю требуется около 10 минут отдыха. С одной стороны, это ограничение, а с другой, 30 минут - вполне достаточно для уборки небольшой территории.

Бензиновые снегоуборщики оснащены двигателем, который адаптирован для работы в холодное время года. Преимуществом перед электрическими снегоуборщиками является независимость перемещения и большая мощность.

Если говорить об особенностях основных видов, то бывают некоторые вариации в комплектации снегоочистителей. Например, снегоуборщик «Huter SGC 2000E» поставлен на колеса для более легкого маневрирования, на снегоуборщик «Рысь SM 6.5A» установлены зимние шины. «HUTER SGC-8100» является гусеничным снегоуборщиком, что обеспечивает ему максимальную проходимость. 

         

Модель «HYUNDAI S 5555» отличают двухсторонние направляющие лыжи и удобная система быстрого изменения направления выброса снега с панели оператора. Наличие фары предусмотрено в модели «HYUNDAI S 400».

      

Очевидно, что производители уделяют внимание разным потребностям покупателей, и каждый может выбрать модель, которая соответствует всем его желаниям. В интернет-магазине сразу видны основные характеристики снегоуборщиков, можно легко сравнить и подобрать товар, исходя из ваших запросов. Цены на снегоуборщики различны, как и их начинка.

Оставляйте отзывы на снегоуборщики и покупателям будет проще выбрать нужный товар.