8 Июня 2016 г. 03:44:21
0

Как выбрать тепловую завесу?

Принцип работы тепловых завес крайне прост. Они создают мощные поток воздуха, который служит преградой между воздушным пространством внутри помещения и снаружи.

 

Воздушная преграда, создаваемая тепловой завесой, не позволяет терять тепло зимой и сохраняет прохладу летом. Кроме того, она стоит на пути сквозняков – основного источника болезней. Это устройство может отлично служить в качестве источника тепла (основного или дополнительного).

Принцип работы тепловых завес

Тепловые завесы часто используются в зданиях с непрерывным потоком посетителей: гипермаркетах, кафе, гостиницах, офисах, больницах и в производственных помещениях. Купить и установить устройство – это лишь полдела. Самое важное – правильно подобрать его, ведь именно адекватный выбор определяет эффективность его работы. На какие же характеристики стоит обратить внимание при выборе тепловой завесы?

 

Первым делом обратите внимание на размеры прибора. Длина тепловой завесы должна соответствовать ширине (или длине) дверного проема.

 

горизонтальные тепловые завесыСледует также посмотреть и на производительность. Она измеряется в объеме воздуха, который тепловая завеса пропускает через себя в течение часа. Если производительность будет недостаточной, то воздушный поток не защитит от сквозняка. В соответствии с этим показателем завесы делятся на низконапорные (с высотой установки до 3,5 м), средненапорные (3,5-4 м) и высоконапорные (4-10 м).

 

Показатель мощности крайне важен, если планируется использовать тепловую завесу для обогрева помещения. Чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее будет прогреваться воздушное пространство. Если тепловая завеса будет основным источником тепла, то мощность должна быть от 40 Вт, в качестве дополнительного – от 20 Вт. Если обогрев не требуется совсем, лучше выбрать воздушную завесу без функции нагрева воздуха.

 

вертикальные тепловые завесыВ силу действия законов физики лучше использовать тепловую завесу с горизонтальным типом установки. Вертикальные устройства монтируются, как правило, только там, где их нельзя установить по-другому.

 

Способ нагрева воздуха может быть как водяным, так и электрическим.

 

Электрические могут обладать различными нагревательными элементами. Как правило, это ТЭНы и спиральные. Модели с ТЭНами более дорогие, но и служат гораздо дольше.

 

Водяные нагревают воздух при помощи калорифера, работающего на горячей воде. Они требуют более сложного процесса установки и обслуживания, нежели электрические, но это компенсируется высокой энергоэффективностью и экономичностью.

 

Существенно помогут сэкономить электроэнергию модели, снабженные термостатом и таймером. Если угол воздушного потока регулируется, это существенно повысит эффективность работы тепловой завесы.

 

Руководствуясь данной статьей, можно подобрать тепловую или воздушную завесу для любого помещения. Благодаря широкому ассортименту интернет-магазина «Стройландия» легко найти наиболее оптимальный вариант.