8 Июня 2016 г. 03:44:21
0

Как выбрать водонагреватель?

Нет горячей воды, но есть холодная и электричество? Вам поможет электрический водонагреватель. Выбрать любой можно в интернет-гипермаркете «Стройландия», но как понять какой нужен именно вам? Сегодня мы разберем важнейшие критерии выбора бойлера, которые позволят сэкономить время и деньги.

Современные электрические водонагреватели подразделяются на проточные и накопительные. Они практически полностью вытеснили с рынка газовые модели, т.к. подходят для большинства современных квартир.

 

Проточные бойлерыПроточные водонагреватели

Проточные водонагреватели отличаются исключительной компактностью. С их помощью можно получить теплую воду мгновенно, причем объем воды не ограничен. Стоит отметить, что температура такой воды будет максимум 60 °С.

Подключение электропроводки – первое, на что будущий владелец проточного водонагревателя должен обратить внимание. Потребуется дополнительный автомат в электрощитке, отдельная линия проводов и заземление. Монтаж обязательно производить строго в соответствии с инструкцией!

Нюансы с проводкой необходимо учитывать потому, что минимальная мощность проточных моделей составляет 3,5 кВт. Кроме того, для душа специалисты рекомендуют использовать бойлеры с мощностью от 5-6 кВт.

Таким образом, проточные водонагреватели крайне компактны и позволяют владельцу не тратить время в ожидании теплой воды. Тем не менее, они не экономичны в плане расхода электроэнергии.

 

Накопительные бойлеры

Накопительные водонагреватели обладают мощностью 1-3 кВт, а потому гораздо экономичнее своих проточных собратьев. Маломощные модели имеют один темп работы, а нагреватели с мощностью от 2 кВт – уже два темпа работы: обычный и экспресс.

Накопительные водонагревателиПредназначение моделей данного типа обязывает их хранить воду, поэтому размеры у них немаленькие. Разместить их в современных маленьких квартирах позволяют дизайнерские находки разработчиков. Доступны узкие и вытянутые модели, плоские, полукруглые и т.д. В любом случае, каждый способен найти подходящую модель.

Стоит помнить, что размеры водонагревателя напрямую зависят от его емкости. Объем также влияет и на скорость нагрева воды. Так какой же объем нам нужен?

Семье из двух человек подходят модели емкостью от 80 до 100 литров. Этого достаточно, чтобы принять душ или ванну небольших размеров.

Чтобы искупать ребенка в теплой ванне нужно не менее 100 литров чистой горячей воды, поэтому в семье из трех человек будет актуален водонагреватель объемом от 100 до 120 литров.

Если в  квартире проживают четыре человека и более, то подойдет накопительная модель от 120 до 200 литров.

Всем, кто использует воду в одиночку, подойдут нагреватели объемом от 50 до 80 литров. Такие модели пользуются спросом среди пожилых.

Не забываем и о том, что водонагреватели используются не только в жилых помещениях, но и в офисных туалетных комнатах. Здесь выбор делать стоит в зависимости от их проходимости. Большинство офисных моделей имеют объем в диапазоне от 50 до 100 литров.

Существуют и малообъемные нагреватели, предназначенные для одной точки доступа воды. Например, кухонной мойки. К ним относятся модели объемом 10-30 литров.

Для многих важна также и форма накопительных водонагревателей. Плоская форма экономит пространство, но такие модели дольше нагреваются. Если экономия пространства не является принципиальной, выбирайте цилиндрическую. В любом случае закрепить такой нагреватель на стену будет легко.

Таким образом, накопительные модели являются отличным вариантом в любом случае. Главное,  определить собственные нужды и сделать выбор согласно им.

Наслаждайтесь горячей водой вместе со «Стройландией»!