8 Июня 2016 г. 03:53:47
0

Кухонные мойки: особенности и различия

Многообразие кухонных моек в современных магазинах поражает. Известные производители выбирают те или иные размеры, форму и материал неслучайно. Любой вид может быть выбран покупателем в зависимости от целей и задач, для которых будет использован. Важным при выборе является многое: габариты кухни, желание получить удобную мойку для того или иного предназначения.

moika_granit

У каждого свои предпочтения. Опытные хозяйки знают, что крайне удобно использовать мойки с несколькими чашами: в одной размораживается мясо, в другой можно мыть посуду, в третьей – овощи. Для молодой семьи в малогабаритной квартире подойдет недорогая и надежная мойка с простым способом установки. Если хозяин приобрел кухонный гарнитур с местом под мойку в углу, то он будет искать только угловую.

Рассмотрим основные виды и постараемся выделить их главные отличия.

Как различаются кухонные мойки по способу установки?

Устанавливаются мойки на специальные подстолья, либо столешницы из различных материалов. Самостоятельно можно выполнить установку на столешницы из дерева, ДСП и МДФ, а трудные в обработке – из камня, нержавейки – лучше доверить специалистам.

Врезные

Выглядят довольно эстетично, но установить их непросто. Бортики этих моек находятся вровень (заподлицо) со столешницей. Нужно выпилить в столешнице отверстие и сделать кромки по его краям для врезной мойки. При установке следует использовать герметик.

Накладные

Единственный вид, который может быть использован как со столешницей, так и с подстольем. Наиболее простой в монтаже вид раковины, установить его – все равно, что закрыть кастрюлю крышкой.

Под столешницу

Мойки, фиксируемые под влагостойкой столешницей снизу при помощи кронштейнов. Крайне сложный процесс установки сводит к минимуму возможность самостоятельной установки. Столешницу для таких моек, как правило, заказывают отдельно.

Из чего делают кухонные мойки?

Сегодня уже практически не встретишь стальную мойку с эмалированным покрытием, которые были распространены раньше. Хоть она и стоит недорого, но значительно уступает по качеству видам, созданным из более современных материалов. Рассмотрим, что это за материалы и в чем их различия.

 

Мойки из нержавеющей стали

Данный вид выбирают те, кому важна прочность, практичность, невысокая цена и возможность выбрать одну из большого количества конфигураций. Разнообразие размеров и форм кухонных моек из нержавейки просто поражает. Из минусов можно отметить слабое крепление смесителя на мойках из тонкого материала, отсутствие шумопоглащающих свойств и потребность в заземлении, если рядом находятся электроприборы.

Мойки из мраморной крошки

В отличие от металлических изделия из искусственного мрамора обладают декоративным внешним видом. По прочности мойки из мраморной крошки можно сравнить с изделиями из натурального камня. Ремонтопригодность позволяет им сохранять новизну долгие годы. Они не имеют финишного слоя, при появлении царапин их достаточно отшлифовать. Из минусов можно отметить, что они весят больше металлических и стоят немного дороже.

Мойки из гранитной крошки

Самый надежный вид, способный прослужить неограниченное время. Гранит устойчив перед любыми веществами и абразивными частицами, обладает низким водопоглощением.  Мойки из гранитной крошки имеют самый низкий показатель истираемости и самую высокую долговечность и твердость.

Выбрать среди множества моделей кухонных моек подходящую в удобном интернет-магазине «Стройландия» теперь может каждый! Здесь представлено все многообразие форм, размеров, цветов и материалов. При этом каждая модель отличается надежностью и относительно невысокой ценой.