1 Ноября 2016 г. 03:04:06
0

Мебель для ванной — лучшие материалы

 Вы определились с необходимым набором мебели для ванной комнаты, но возник вопрос — из какого материала должна быть эта мебель, что бы соответствовать бюджету и отражать дизайнерские решения вашей ванной комнаты?


Пластик

Когда речь заходит об относительно недорогой, качественной и практичной мебели для ванной комнаты, лучшее решение — пластик. Наиболее долговечным и современным среди видов пластика является полиуретан. В отличие от обычной пластмассовой мебели, полиуретановая более устойчива из-за своего веса, что немаловажно в вопросах безопасности. Пластик может служить покрытием для мебели, изготовленной из МДФ. Важно, чтобы он полностью закрывал поверхность, так как МДФ не является водоустойчивым материалом.

мдф.jpg

Стекло

Лучшим дизайнерским решением для компактной ванной комнаты может стать выбор стеклянной мебели. Матовая или прозрачная, со стразами или рисунком — в любом случае стеклянная мебель поможет визуально увеличить пространство ванной комнаты. Мебель из закаленного стекла способна выдержать большой вес, функциональна и абсолютно не подвержена влиянию влажности. Однако, такой тип мебели требователен к уходу и очистке, поскольку на прозрачной поверхности отлично видны разводы и потеки воды.

стекло.jpg

Дерево

Экологичным и благородным материалом во все времена считалась древесина. Бытует мнение, что деревянная мебель для ванной комнаты не практична и в скором времени потеряет вид под воздействием влаги. Что бы этого не произошло, при покупке такой мебели стоит обратить внимание на качество лакокрасочного покрытия и древесины. Именно эти параметры отвечают за долговечность изделия. Не стоит устанавливать деревянную мебель в небольшие и слабо вентилируемые ванные комнаты — скопление влаги со временем испортит даже обработанную древесину.

дерево.jpg

Искусственный камень 

Для приверженцев более строгих и лаконичных форм в интерьере идеально подойдет искусственный камень. По своей природе это натуральный материал, состоящий из смол и защитного слоя. По сравнению с натуральным мрамором искусственный камень не имеет пор, что говорит о высоком уровне гигиеничности материала. Благодаря высокой теплоемкости ванная из искусственного камня поможет сохранить тепло надолго. Неоспоримым преимуществом мебели для ванной из искусственного камня считается возможность реализации абсолютно уникального дизайна по форме и расцветке.

камень.jpg

Удачным сочетанием материалов для мебели ванной комнаты может служить металл и стекло. Изящная бронзовая ковка или строгие линии в хроме в сочетании со стеклом — помогут расставить акценты в современном или классическом интерьере. Подобные конструкции достаточно прочные, отлично подходят для организации систем хранения принадлежностей и средств гигиены. Они почти не требуют ухода, что сэкономит ваше время при уборке.

Комбинируя материалы и фактуру мебели, вам не придется спорить о выборе одного конкретного стиля. Благодаря металлическим элементам на деревянной мебели, инкрустации в стекле и узору на пластике можно воплотить несколько стилей без дополнительных затрат на поиск и подбор всех необходимых атрибутов.