8 Июня 2016 г. 03:51:43
0

Напольные покрытия - что, куда, почему?

Делая ремонт, мы, конечно же, хотим создать уютный интерьер, который будет подчеркивать изысканность и индивидуальность нашего вкуса. 

Именно поэтому к его созданию всегда нужно подходить с особым энтузиазмом и ответственностью — правильно подбирать материалы для отделки, уделяя внимание не только внешней красоте, но и техническим свойствам, которые крайне важны при дальнейшей эксплуатации. Кроме того выбор должен быть обусловлен и еще одним фактором - функциональным назначением ремонтируемого помещения — ведь в каждую комнату в доме необходимо подобрать соответствующий тип отделочного материала.

Поговорим конкретно о покрытиях для пола, в частности о том, какие и где лучше стелить, в чем их недостатки и преимущества.

В огромном многообразии напольных покрытий порой бывает очень непросто сориентироваться. А ведь помимо эстетической стороны вопроса важно не оставить без внимания и качество покупаемого материала, ведь от этого зависит долговечность его использования и красивый внешний вид на протяжении нескольких лет.

Итак, на чем же следует остановиться в том или ином случае — ламинат, линолеум, керамическая плитка (керамогранит), паркет или ковролин? Попробуем ответить на этот вопрос и разложить все по полочкам.

Поделим квартиру на зоны и подумаем, что будет наилучшим вариантом для каждой комнаты.

Полы в прихожей — это первое, на что мы обращаем внимание, заходя в квартиру. Они должны отвечать прежде всего следующим требованиям: прочность, привлекательность и легкость в уходе. Здесь можно положить линолеум (Обратите вниманиеTARKETT, КОМИТЕКС ЛИНGRABO) керамическую плитку, ламинат, а также можно комбинировать, например, керамическую плитку (непосредственно у входа) с ламинатом. Но важно учесть тот факт, что покрытие должно быть грязе- и влагостойким, поэтому если выбирать ламинат, то лучше всего 33 класса. (Обратите внимание: KRONOSTARECODECOROOMCLASSEN) Еще один альтернативный вариант - искусственный петлевой ковролин (Обратите вниманиеVEBE).

              

В спальню напольные покрытия должны быть прежде всего экологичными, комфортными и теплыми. Если говорить о безопасности для здоровья — то лучше выбрать паркет или паркетную доску, если комфорт и тепло — то ковровое покрытие (Обратите вниманиеКАЛИНКАЗАРТЕКСBALTA), которое очень приятно на ощупь.

              

Для гостинной наиболее удачно подойдут деревянные покрытия, либо их имитация. Это может быть паркет, паркетная доска, ламинат (Обратите внимание: POLARWOODKRONOSPAN, KRONOPOL). Также можно постелить ковролин, который поможет в создании комфорта и уюта в доме. Но недостаток ковролина в данной ситуации — ему нужен регулярный качественный уход. 

На кухне пол должен быть, как правило, всегда чистым, поэтому его приходится часто мыть. И в этом случае лучше не использовать покрытия на основе древесных волокон. Наиболее уместна будет керамическая плитка (Обратите вниманиеУРАЛКЕРАМИКАKERAMA MARAZZIINTERCERAMA) или керамогранит (Обратите внимание: ESTIMAGRASAROVILLAGIO) желательно с шероховатой поверхностью, так как при попадании на нее жидкости она будет очень скользкой.

               

И напоследок, затронем ванную комнату. Здесь наиболее популярна керамическая плитка (Обратите внимание: GOLDEN TILE, CERSANIT), которую можно использовать с «теплыми полами».

Важное замечание - перед покупкой следует обратить внимание на этикетку — определить класс покрытия, значки-пиктограммы помогут понять, соответствует ли выбранный товар конкретному помещению.

Общеевропейская классификация EN65 делит типы помещений на офисные, производственные и жилые. Каждому типу соответствует своя цифра и пиктограмма: для жилых помещений покрытия помечают цифрой 2 и значком «домик», для офисных — цифрой 3, а для производственных - цифрой 4 и значком «фабрика». Вторая цифра определяет интенсивность воздействия — в рамках каждого типа помещения она бывает низкая, средняя, высокая, очень высокая (1, 2, 3, 4 соответственно).

К примеру в спальню, гардеробную или кабинет можно смело покупать покрытие с классом 21, в коридор, гостиную, кухню, детскую, где семья состоит из 1-2 человек — 22 и 23 класс. 31 класс уместен для квартир с тремя и более человек, а также в гостиничные номера и офисы без постоянного потока людей. Для банкетных залов, приемных, а также классов в образовательных учреждениях наилучшим вариантом будут напольные покрытия 32 и 33 класса. 41, 42, 43 классы — это для ремонтных цехов, складов, салонов самолета, фабрик и так далее.

Укладывая напольное покрытие в дом важно также позаботиться о стыках между разными покрытиями. Наиболее удачным решением будут металлические и пластиковые пороги, которые красиво соединят два разных покрытия.

Познакомиться с ассортиментом и купить напольные покрытия Вы всегда можете на нашем сайте Стройландия.рф в разделе Интерьер Напольные покрытия.

Мы рады быть полезными!