8 Июня 2016 г. 03:53:47
0

Обои под покраску - модно, практично, эффектно. Для дома или офиса.

Можно смело сказать, что отделочный материал, которому будет посвящена наша сегодняшняя статья, за последние годы стал одним из самых распространенных материалов, используемых для оформления стен. 
Сегодня мы попробуем ответить на самые популярные вопросы, которые могут возникнуть при выборе обоев под покраску.

1. «Что это за зверь и с чем его едят?»

Обои под покраску являются рулонным материалом, как и обычные обои, но отличаются своей многослойной текстурой, отсутствием рисунка и краски. Эти абсолютно белые обои с рельефной или гладкой поверхностью позволят вам воплотить в жизнь ваши маленькие творческие задумки и большие дизайнерские идеи.

2. Почему мне стоит купить именно обои под покраску? 

Обои под покраску обладают рядом достоинств, которые отличают их от других видов отделочных материалов для стен: 
— возможность менять цвет по желанию или по мере необходимости;
перекрашивать стены, оклеенные такими обоями можно до 10-15 раз;
— работа не потребует особых знаний и навыков;
— широкий выбор фактур, благодаря которым можно удачно замаскировать неровности и шероховатости стен;
— хорошие звукоизоляционные свойства;
— экономия времени и средств при последующем ремонте.

3. Какие бывают обои под покраску?

Современный строительный рынок предлагает покупателям три вида этого материала:
— бумажные обои;
— флизелиновые обои;
— стеклообои.
Бумажные обои клеятся легче всего, однако они боятся влажности и при усадке стен могут полопаться и покрыться трещинами.
Флизелиновые обои под покраску куда более прочнее, они не будут растягиваться и деформироваться, но со временем верхний рельефный виниловый слой, которым обычно покрывают обои начинает осыпаться и крошиться.
Стеклообои - более дорогой материал относительно предыдущих, но это самый крепкий, долговечный вид обоев под покраску, с большим сроком эксплуатации.

4. Как клеить обои под покраску?

Если вы рассчитываете на долгий срок службы обоев, то к их наклеиванию нужно отнестись с особой ответственностью. Тщательно обработать стены - удалить старые слои обоев или краски, зашпаклевать мелкие неровности, покрыть грунтовкой. Правильно подобрать специальный клей в соответствии с типом выбранных обоев. Клеить обои нужно встык, поэтому очень важно первое полотно наклеить ровно. Стоит отметить, что при работе с бумажными обоями наносить клей нужно и на полотно и на стены, с флизелиновыми - только на обои. 

5. Как красить обои под покраску?

Вы можете выбрать любое цветовое решение, подходящее под интерьер комнаты или  предметы мебели, а также создавать разнообразные комбинации оттенков, для этого достаточно заколеровать краску в необходимый цвет. Краска может быть как глянцевая, так и матовая - отметим только, что на рельефных поверхностях матовая краска будет смотреться лучше. Для бумажных видов обоев подойдет водно-дисперсионная краска (Обратите внимание - Краска PARADE), для флизелиновых или виниловых - водоэмульсионная (Обратите внимание - Краска OLIMP), а для стеклообоев - акриловая или латексная краска (Обратите внимание - Краска JOBI). Краску можно наносить с помощью валика. Если вы хотите нанести повторный слой, обязательно дождитесь высыхание предыдущего, чтобы не испортить рельеф поверхности. 

Вот наиболее важные моменты, которые могут вас заинтересовать при выборе обоев под покраску - окончательное решение всегда остается за вами! А мы в свою очередь можем вам посоветовать посетить наш интернет-магазин Стройландия.рф.

Здесь вы найдете такие популярные марки обоев под покраску как Rasch, Палитра, Wellton и другие.  Познакомиться с ассортиментом и купить обои под покраску онлайн можно
в разделе
Интерьер → Обои → Под покраску.