8 Июня 2016 г. 03:53:47
0

Отопительные панели: для дома и офиса

Сегодня существует множество способов отопления помещений. Тепловым панелям отдают предпочтение все, кто старается идти в ногу со временем и оптимизировать расходы на электроэнергию. Чем же отопительные панели так примечательны?  Сочетание простоты и экономичной технологии выработки энергии позволяет каждому стать обладателем мощного теплогенератора, не увеличивая при этом своих расходов.

Технология экономии

Устроен такой источник энергии несложно. Нагревательный элемент панели, состоящий из нихромовой нити в силиконовой оболочке, вырабатывает тепловое инфракрасное излучение. Теплоизоляционный материал препятствует перегреву задней стенки корпуса, а безопасное покрытие из оцинкованной стали и полимеров позволяет крепить панель на любую поверхность.

Рабочая мощность панели 59х59 см может составить всего 250 Вт, при этом она способна обогреть площадь в 10 м2. Это делает их отличным решением для рабочих мест в производственных и торговых помещениях.

По сравнению с прочими теплогенераторами панели экономичнее на 50%, а использование дополнительных теплорегуляторов доводит экономию до 70%. Им не требуется специализированный монтаж в отличие от системы отопления и затраты на обслуживание минимальны.

 

Теплые половики

Многих, кто знаком с конструкцией теплого пола, приятного удивятся его «мобильному» варианту. Уникальные половики, вырабатывающие тепло, способны сделать комфортным любое рабочее место. Их часто приобретают для обогрева места на рынке, киоска или павильона. Им отдают предпочтение и владельцы солидных офисных помещений, желающие создать комфортные условия своим сотрудникам.

Такой половик дома будет отличной альтернативой любому обогревателю. Он не занимает места за счет того, что его можно просто оставить на полу, и выдерживает ту же нагрузку, что и самое прочное напольное покрытие.

 

Отопительные панели для стен

Наиболее распространенный вариант крепления тепловых панелей – настенный. Благодаря такому способу ее легко расположить близко к розетке, к тому же она не занимает много места – максимальная толщина составляет всего 2 см.

Для жилых помещений достаточно закрепить одну панель в комнате, для больших производственных цехов – можно расположить панели по периметру вдоль стен возле рабочих мест.

 

Потолочные панели

Подвесные потолки Armstrong могут быть дополнены не только светильниками, но и отопительными панелями. Благодаря равномерно распределенным панелям можно обогреть длинный коридор, в котором отсутствует централизованное отопление.

Такое расположение позволяет убрать источник тепла туда, где он не будет никому мешать. Больше никаких громоздких радиаторов вдоль узких коридоров!

Экономия будет ощутима независимо от того, как панели используются: в качестве основного или дополнительного источника тепла. Любой вид панелей, будь то настенные, потолочные или напольные является абсолютно безопасным с точки зрения экологичности: не происходит сушки и деионизации воздуха, а кислород не расходуется.

 

Подытожив все вышесказанное, можем с уверенностью сказать, что недостатков тепловых панелей не выявлено. По всем показателям они имеют только преимущества: экономичность, экологичность, безопасность и качество. Любой тип универсальных отопительных панелей можно приобрести в нашем интернет-магазине!