29 Августа 2016 г. 02:16:14
0

Подвесной или напольный — какой унитаз выбрать?

Если вы не занимались ремонтом, то и не задумывались над тем, что унитазы бывают не только разных форм и моделей, но и отличаются способом крепления. Ну, а если волею судьбы ремонт все-таки застал вас и покупка нового унитаза неизбежна —  эта статья для вас. Сегодня выясним, какой модели отдать предпочтение — подвесному или напольному агрегату.


subway20-2.jpg


Главная проблема при покупке унитаза — это невозможность попробовать в магазине, как работает система смыва. И порой, выбрав нужную модель, с необходимыми габаритами и функционалом, дома ожидает полнейшее разочарование. Смыв либо плохо работает, либо работает настолько хорошо, что брызги воды оказываются далеко за пределами унитаза. Поэтому один из самых простых советов: если вы где-либо увидели модель, которая привлекла вас не только внешним видом, но и устройством смыва, запишите название и постарайтесь найти для своего жилья такой же.

Габариты

Если ванная комната небольших размеров, и каждый сантиметр играет роль, то подвесной унитаз будет выигрышным вариантом, так как устанавливается он на 10-15 см ближе к стене, чем обычные унитазы с бачком. Но и современные модели напольных унитазов не отстают в компактности, новейшие модели также готовы удивлять своей миниатюрностью, правда стоимость их в разы дороже обычных.

Система слива

Работа системы слива, пожалуй, самый главный критерий оценки. Справедливости ради, стоит сказать, что унитазы с бачком в этом плане не самый надежный вариант. Если сравнивать с системой инсталляции, то инсталляция преуспевает в качестве и надежности, к тому же производители дают гарантию на систему слива до 10 лет.

Вид слива

Запомните, важно чтобы система слива отличалась надежностью, но и безукоризненно справлялась с тем, для чего предназначена. Причем с первого раза и без дополнительных нажатий. Подвесные модели с этой задачей справляются отлично, за счет специальной конструкции бачка и системы смыва. К тому же это происходит с меньшим расходом воды, чем у обычных унитазов.

Удобство эксплуатации 

Еще одним безусловным плюсом подвесной модели является простота эксплуатации — конкретно женщины особенно оценят легкость уборки с такой моделью. Давайте вспомним количество манипуляций при уборке с напольной моделью: уборка за самим унитазом, труднодоступные места, да и сама модель требует тщательного подхода. С подвесной моделью это неудобство отпадает сам собой. Достаточно махнуть шваброй под унитазом — и вуаля, все чисто!

В завершении хотелось бы добавить: самый главный критерий при выборе правильного унитаза, во многом, как это ни странно, определяется чувством прекрасного — вкусом. Поэтому взвесив все за и против моделей, оценив габариты помещения, цветовой гаммы, вам не составит труда выбрать модель, которая долгие годы прослужит вам.