8 Июня 2016 г. 03:08:47
0

Система прогнозирования и пополнения товарных запасов от SAP на службе «Стройландии»

Совместный проект по внедрению системы прогнозирования и пополнения товарных запасов SAP F&R торговой сети «Стройландия» и компании «TeamIdea» показал ощутимые результаты. Симбиоз талантливых управленческих решений и инноваций в области автоматизации управления товарных запасов, их пополнения и движения помог кардинальным образом изменить работу всех подразделений предприятия: от отделов закупки до магазинов. Доля операций, выполняемых вручную, сведена к минимуму, а ключевые виды отчетности формируются крайне быстро.

Управление крупным предприятием требует высокой оперативности. Именно поэтому руководство компании приняло решение об ускорении и повышении гибкости бизнес-процессов посредством их автоматизации. Пока конкуренты сводят отчеты вручную, борются с пересортицей и неразберихой, «Стройландия» просчитывает свои шаги заранее.

Стоит заметить, в работу были внедрены только лучшие практики, представленные в виде решений SAP для розничной торговли. Результат – позиции на рынке укрепились, а бизнес сделал очередной шаг в ногу со временем. Расширенный функционал SAP F&R позволил реализовать давние идеи руководства «Стройландии» в области управления запасами, составления планов и прогнозов развития.

Вопросами внедрения занялась компания «TeamIdea». Результат этого процесса можно измерить в цифрах. Благодаря SAP F&R 82% ассортиментных позиций было выведено на автопополнение с распределительных центров, 50% – на формирование автоматических заказов поставщику с возможностью корректировки в 10%. Таким образом, время на создание заказов было уменьшено на четверть! В условиях нестабильной обстановки в экономике, крайне важно внедрять именно эффективные решения с точки зрения сохранения доходности.

«Стройландия» уделяет особое внимание современным технологиям обслуживания клиентов и управления ассортиментом. Мы рассчитываем, что инновационные инструменты SAP позволят усилить рентабельность бизнеса и создать основу для дальнейшего роста», — отметил Олег Карташов, Директор по инновациям, «Стройландия».

Сейчас компания планирует тиражирование данного решения на весь ассортимент и все магазины сети. В ближайшем будущем будет настроена аналитика и оценка эффективности управления товарными запасами, исключающая излишки и обнуления. Будут внедрены методы построения прогноза для создания бюджета покупок.