8 Июня 2016 г. 03:44:21
0

Стильная тенденция: светодиодная лента в интерьере

Светодиоды, пришедшие к нам в интерьер из уличного освещения, продолжают завоевывать симпатию владельцев жилья. Светодиодная подсветка – это интересный способ подчеркнуть важные детали интерьера, от потолков до миниатюрных ниш. Преимущество светодиодов еще в том, что они создают равномерный свет, который не вредит зрению. В сегодняшней статье мы познакомимся поближе с этим стильным освещением и выясним, как сделать правильный выбор при покупке и куда установить.


Как выбрать?

 

Ленту стоит выбирать не только по цвету, не менее важным фактором является яркость. Ее определяют по типу светодиодов, наиболее распространенными являются ленты со светодиодами SMD3528 и SMD5050. Светодиоды SMD3528 имеют размер корпуса 3,5х2,8 мм и один полупроводниковый кристалл, и как следствие излучают более тусклый свет. В отличие от светодиодов SMD5050, этот тип имеет большой размер 5,0х5,5 мм и содержат три кристалла в одном корпусе, поэтому светят в три раза ярче. 
Плотность расположение светодиодов также влияют на яркость ленты. Для лент SMD3528 это соответственно 60 и 120 штук светодиодов на метр, ленты SMD5050 представлены вариантами 30, 60 и 120 светодиодов на метр. Соответственно, чем больше светодиодов на метр, тем ярче будет светить лента. 
По мощности светодиодные ленты можно разделить на два типа: для подсветки и для освещения. Ленты мощностью до 10 Вт на метр – это отличный вариант для подсветки, спокойный рассеянный свет создаст романтическую обстановку. Мощность лент более 10 Вт уже подойдут в качестве основного света.

 

Где использовать?

 

Светодиодная лента стала настоящим прорывом в дизайне интерьера. Она открывает новые перспективы использования и позволяет реализовать любые фантазии. Как же грамотно использовать диодное освещение в интерьере? 

Потолок. Просто необходимо использовать светодиодную ленту при обустройстве многоуровневых потолков. Зачастую углубление для люстры искажает комнату неравномерным светом или тенью. Лента избавит от этого недуга и преобразит потолок, добавив ему легкость и воздушность. Комбинация из традиционной люстры, точечных светильников и светодиодной ленты станет идеальным решением для создания уютной обстановки. 
Подсветка ступенек или плинтуса. В таком дизайнерском решении заложена не только красота, но и удобство для темного времени суток. Иногда ленту крепят непосредственно по ступеням, этот способ особенно актуален для винтовых лестниц. 
Мебель. Нередко светодиодными лентами подчеркивают мебель, особенно в интерьере спальни. Закрепляя ленту по нижнему краю, вы получаете красивый световой дизайн. 
Разграничение зон. Зонирование с помощью светодиодных лент считается самым удачным вариантом. Особенно актуально помещение для этого – совмещенная кухня с гостиной. Лента здесь станет не только своеобразным «барьером», но и наполнит комнату дополнительным светом. 

Надеемся, мы сумели донести до читателя главную мысль статьи, о том, что светодиодной освещение – это не только веяние моды, но и обозначенная тенденция, необходимая для создания уюта в доме. Однако использовать ее следует целенаправленно и умеренно, иначе рискуете превратить модную изюминку в обыкновенный китч.