8 Июня 2016 г. 03:56:27
0

Стильные решения по выбору плитки для ванной

Уже много десятилетий подряд керамическая плитка остается самым востребованным материалом для отделки стен и пола ванной комнаты. Поэтому неудивительно, что каждый год производители предлагают огромный выбор новинок различных по цвету, размеру и фактуре, а дизайнеры выявляют новые и новые перспективы оформления интерьера. Керамическая плитка — это по праву лучший материал для декорирования поверхностей в ванной комнате, она практична и внешне привлекательна. Какие современные цветовые тенденции предлагают нам дизайнеры в этом году, расскажем сегодня в нашей статье.

Выбирай, но проверяй

 

Планирование ремонта и выбор цвета для будущей стильной ванной может начаться изначально у вас в голове или на листе бумаги. А также сейчас существует немало компьютерных программ по подбору цветовой палитры и размеров отделочных изделий, они значительно упрощают поставленную задачу, если вы пока не определились с цветом. Но, прежде чем приобрести понравившийся кафель важно учитывать его технические характеристики. 
Насколько практичным и долговечным будет отделка комнаты зависит не только от мастерства специалистов, осуществляющих укладку плитки, но и от качества изделий. Именно поэтому рекомендуем перед покупкой осмотреть весь товар, проверить принадлежность всего материала к одной партии, чтобы не получилось расхождения в цвете и проверить плитку на отсутствие брака. По толщине рекомендуется выбирать плитку от 9 мм для пола и от 7 мм для стен. После подсчета нужного количества плитки для облицовки комнаты необходимо добавить 10% для запаса — на случай вырезания и боя материала.

 

Стильно — от пола до потолка

 

Что касается модных тенденций, которые озвучили дизайнеры в настоящем году по декорированию ванны, то по-прежнему флористические решения занимают вершину пьедестала. Однако, популярность геометрических рисунков стремительно набирает обороты и медленно, но верно вытесняют полюбившиеся всем цветы. Современность диктует отделку без лишних узоров или с их минимальным включением.

 

Черно-белый дизайн

 

Для визуального расширения пространства используем технику «Темный низ, белый верх», такой интерьер увеличит комнату и внесет четкую структурность и геометричность. Поэтому важно, чтобы все поверхности ванной комнаты были выровнены по уровню, иначе погрешности в элементах будут бросаться в глаза. Черно-белый дизайн сочетает в себе строгость, динамизм и современный дух. Безусловно, за интерьером где используется преимущественно черный цвет ухода потребуется больше, так как на темном фоне видны даже следы от чистых капель воды, но оригинальный образ комнаты того стоит.

 

Бело-серая палитра

 

Эта расцветка буквально ворвалась в список популярных и тут же покорила всех своей практичностью и невероятной красотой. Данная цветовая гамма придется по вкусу большинству домовладельцев, она принесет в помещение гармонию, а также подойдет для любой сантехники. Мы рекомендуем внести яркие элементы в интерьер, например, бирюзового или синего цвета, иначе одиночная бело-серая палитра слишком прохладна. Темно-серый, белый и лимонно-желтый вместе смотрятся сногсшибательно, современно и практично. Такой колоритный союз способен создать уютную обстановку даже в небольшой ванной.

Природные оттенки 

 

Если вы любитель не только провести водные процедуры в ванной, но и привести свои мысли в порядок и расслабиться, то природная цветовая палитра — это то, что нужно. Все оттенки бежевого, светло-зеленый и охристый настроят на умиротворение и релакс. Ярко-охристый цвет с горчичным оттенком в большой ванной будет смотреться роскошно. Для таких расцветок встроенная подсветка просто незаменимый атрибут, она подчеркнет детали и внесет нотки теплоты и уюта.

Яркость в дизайне

 

Любителям бодрости и постоянного жизненного тонуса яркие акценты в отделке просто необходимы. Самый бодрящий, яркий и даже роковой — это, конечно, красный и малиновый цвет, дизайнеры по достоинству их оценили и рекомендуют использовать в сочетании с белоснежно белым. Смело используйте такие палитры, если планируете зарядить помещение энергией и оптимизмом. Особенно хороша фактурная плитка таких расцветок, тогда вы приобретаете не только страстный дизайн, но и добавите помещению объема. 

Выбор плитки для отделки стен и пола в ванной — это ответственный и серьезный шаг. Ведь покрытия создаются на продолжительное время, поэтому ошибки недопустимы. Выбирая дизайн ванной, не гонитесь за модой и стильными сочетаниями цветов. Ориентируйтесь на свои цветовые предпочтения, а интернет-магазин Стройландия готов угодить своим огромным выбором плитки даже истинным гурманам дизайна. Пусть оформление ванной радует глаз и поднимает настроение.