8 Июня 2016 г. 03:50:59
0

«Стройландия» возрождает православную традицию строительства домовых церквей

Компания "Стройландия" совместно со Свято-Троицким благотворительным фондом участвует в общем проекте по строительству домовой церкви при православной гимназии им. св. прав. Иоанна Кронштадтского.

Строительство храма идет стремительно быстро! Еще только в сентябре прошлого года был согласован проект храма и заложен первый камень, как сегодня мы видим готовый фасад, кирпичная кладка полностью завершена! Завершены внутренние и внешние работы центрального купола и произведен монтаж кровли. По периметру храма выставлены леса, они предназначены для внешней отделки стен и, значит, в скором времени начнется кропотливая работа.

«Благодаря компании «Стройландия», стройка не прекращается ни на минуту. Сейчас идет кирпичная кладка и продолжается штукатурка наружных стен колокольни, которая по проекту расположена за центральным куполом. Продолжаются отделочные работы центрального квадрата купола» - поделился старший бригадир.

Уже заказана звонница в Каменск-Уральском — колокольной столице, из семи колоколов от 6 до 164 кг. От веса и диаметра колокола зависит ударный тон и октава. Отличие самого большого колокола в четырех иконах, на которых будут изображены святые покровители православной гимназии: святой праведный Иоанн Кронштадтский, святой великомученик Георгий Победоносец, преподобный Сергий Радонежский и Святая Троица.

Бригада строителей работает и в дождь, и в зной, готовясь к знаменательному событию. 12 сентября 2014 года планируется освящение и возведение креста центрального купола, и колоколов. Будем надеяться, что к долгожданному событию строители успеют подготовить все необходимое!