16 Августа 2016 г. 09:21:58
0

Тридцать градусов лета, или как пережить аномальную жару

Август — это то время, когда кажется, что палящее солнце вот-вот расплавит асфальт, а наши квартиры становятся похожими на раскаленные печки. Температура на термометре переваливает за 30 градусов Цельсия и жизнь превращается в проверку на прочность, особенно если в квартире отсутствует кондиционер. Какими способами можно справиться с аномальной жарой, если вы еще не стали счастливым обладателем кондиционера, расскажем в сегодняшней статье.

1458628208_5ab91193a11423eac9c26219d68f1422.jpg

Ограничиваем доступ солнечных лучей

Спасаем свое жилье от солнечных лучей, с этой задачей отлично справятся плотные шторы или жалюзи. Особенно хороши в этом деле жалюзи со специальным покрытием, которые отражают солнечный свет. Если вы планируете покупку штор, то отдавать лучше предпочтение ткани светлых тонов. Они освежат интерьер и отлично защитят квартиру от нагревания.

Проветриваем квартиру

Хорошенько проветрить квартиру — это гарантированный успех в борьбе с жарой, только важно это делать ночью, когда температура за окном становится минимальной. Холодный воздух охладит стены и позволит им сохранить приятную температуру в помещении.

Эконом-кондиционер — вентилятор

Стоимость вентилятора в десятки раз ниже стоимости кондиционера, поэтому не отметайте этот вариант в борьбе с жарой. Конечно, всем известно, что вентилятор не охлаждает воздух, но он заставляет воздух двигаться. Контролируемый сквозняк, даже теплый, имеет охлаждающий эффект. Однако, помните, что вы не должны сидеть прямо у вентилятора под струей воздуха, иначе можете простудиться.

Действующая конвекция

И даже такой атрибут обихода, как ванна, готова встать на вашу защиту от жары. Наполните ванную холодной водой, оставив дверь открытой. Вода отлично поглощает тепло и охлаждает воздух. Большая разница температур в помещении приведет к тому, что станет действовать конвекция.

Жара — время для стирки!

Не удивляйтесь — это не шутка, дело в том, что жаре обычно сопутствует горячий воздух, но стоит постирать одежду, а сушилку с мокрым бельем разместить посреди комнаты, чувствуется свежесть и холодок. Все дело в испарении, воздух в помещении быстро охладится за счет влаги. Если вас не привлекает стирка, то можно поставить тазик с холодной водой, а лучше со льдом прямо перед вентилятором, эффект будет тот же.

Окна на замок!

Ни в коем случае в жару не следует открывать окна, горячий воздух не только не охладит ваш дом, а лишь еще больше согреет его. Уходя на работу закройте окна и задерните шторы, по возвращению домой в вашей квартире будет гораздо прохладнее.

Жара нам до лампочки

И вечером не чувствуете прохлады? Тепло прибавляют, не поверите, даже обычные лампочки. Нет, нет, это не значит, что теперь придется сидеть в  темноте, мы советуем заменить традиционные лампочки на люминесцентные или светодиодные, они к тому же являются энергосберегающими. И не выделяют тепла.

Если наши советы не вдохновили вас или не принесли прохлады в ваши апартаменты, то на помощь придет проверенный метод — кондиционер, с ним никакая жара не страшна. В нашем интернет-магазине огромнейший выбор устройств, которые справятся с любой знойной погодой.