8 Июня 2016 г. 03:53:47
0

Надежность и экологичность пробкового пола

На сегодняшний день существует большое разнообразие напольных покрытий. Именно поэтому покупатели обстоятельно подходят к выбору: изучают характеристики, читают отзывы, задают вопросы консультантам в магазинах.
Большинство из нас уже не раз слышали о широком ассортименте ламината и ковролина и как их правильно выбирать. Об этом вы можете почитать в нашем блоге 
Все новые материалы, как правило, вызывают много споров и сомнений. В этой статье мы подробно расскажем о пробковом напольном покрытии. Вы узнаете 7 неоспоримых преимуществ пробковых полов по сравнению с традиционными напольными покрытиями.

Пробковый пол

Пробковые напольные покрытия компании Wicanders производятся в Португалии, где они, согласно европейским нормам, подвергаются жесточайшему контролю качества. Пробковая кора, из которой изготавливается покрытие, снимается со ствола пробкового дуба вручную, не нанося вреда дереву. Последующее снятие коры с пробкового дуба производится только через 9 лет.

Чтобы удостовериться в комфорте,  изысканном дизайне и высоком качестве пробкового пола следует выделить его основные свойства:

  1. Экологичность - неоспоримое преимущество покрытия. Материал не вызывает аллергических реакций, что безопасно для детей и людей с заболеваниями дыхательных путей, а также аллергиков.
  2. Теплоизоляция. Под пробковый пол не рекомендуется использовать систему «теплый пол», так как покрытие и так теплое. Материал очень приятен при прикосновениях, он медленно поглощает тепло, исходящее от человека.
  3. Удобство монтажа. Укладка покрытия не создаст огромных хлопот.
  4. Долговечность. Трение и удары оказывают на покрытие меньшее воздействие, сохраняя отличный вид долгие годы.
  5. Амортизация. Благодаря различной степени жесткости, при ходьбе по пробковому покрытию, снижается нагрузка на ступни и позвоночник.
  6. Звукоизоляция. Отлично «глушит» шум в помещениях.
  7. Легкий уход. Антистатичный материал не скапливает пыль, поэтому влажной уборки и уборки пылесосом вполне достаточно.

Напольные пробковые покрытия подразделяются на два вида: замковые и клеевые.

Замковый пол укладывается без использования клея,  путем замкового соединения. Установка покрытия производится прямо на бетонную стяжку. Если имеются неровности пола, то полистирольная подложка будет не лишней.

Преимущества такого покрытия - это готовность к эксплуатации сразу после укладки и на него уже нанесен лак. Дополнительные затраты на материалы для установки такому покрытию не требуются, допускаются перепады неровностей 2 мм. В нашем интернет-магазине огромное количество пробковых напольных покрытий Wicanders замкового типа с различными дизайнами.

Замковый вид пола - это отличное решение для помещений, в которых проводится влажная уборка не ежедневно (спальни, детские комнаты, гостиные).

Клеевой пол – это материал, который сложнее в укладке, чем замковый. Лак и клей являются дополнительными материалами для укладки напольного покрытия. Огромное количество дизайнов представлено у нас в интернет-магазине. 

Особенностью клеевого покрытия –  оно без проблем выдерживает резкие перепады температур, влажности. Этот вид пробкового покрытия просто создан для людей творческих и любящих эксперименты. Его можно тонировать, резать различные размеры, создавая комбинации текстур и материалов.

Клеевой пол подходит для помещений, где вероятность попадания влаги выше - это кухни, прихожие, санузлы. Пробковый пол хорош для частного дома с сезонным проживанием.

Остается только добавить, что пробковый пол займет почетное место в любом интерьере, вы обогатите его природными красками, сделаете помещения уютными, теплыми и экологически чистыми.

О том, как укладывать пробковый пол на клеевой основе, вы можете ознакомиться в прикрепленном видео.