8 Июня 2016 г. 03:52:04
0

Утепление балкона или лоджии

Желание расширить жилую площадь приходит все чаще в умы обладателей квартир, ведь квадратных метров много не бывает. Главным помощником в этом деле выступает балкон или лоджия. Если это пространство утеплить и обустроить, вполне может получиться кабинет, комната отдыха и хранения вещей, игровая для детей или мастерская… Способы применения помещения ограничиваются только вашей фантазией.


    

Существует несколько вариантов утепления балкона или лоджии, мы расскажем вам об одном из самых популярных.

Утепление лучше всего начинать с остекления, отдав предпочтение двухкамерным стеклопакетам, далее - заделывания всех щелей. В этом поможет монтажная пена.

Для утепления пола, стен и потолка профессионалы рекомендуют использовать экструдированный пенополистирол. Он обладает низкой теплопроводностью и при этом тонкий, легко режется ножом – не рассыпается. Наиболее известным и широко используемым из данной группы материалов является Пеноплэкс.

Крепить пенополистирол лучше всего на клей, не содержащий толуол (от компании Makroflex). Нужно просто нанести клей на утеплитель и прижать его к стене. Для дополнительной фиксации используются пластиковые дюбели «грибок». Перфоратором просверливают отверстия в стене через пенопласт, ставится дюбель и забивается. Для лучшей теплоизоляции можно обработать стыки монтажной пеной.

Затем на все поверхности, кроме стены, смежной с комнатой, крепим пенополиэтилен с фольгой. Он поможет создать эффект «термоса», удерживая тепло внутри помещения и не давая поступать холодному воздуху. Пенополиэтилен крепят металлизированной стороной наружу стыковым методом, проклеивая стыки материала алюминиевым скотчем.Далее, чтобы выровнять поверхности и облицевать стены и потолок, нужно сделать обрешетку из деревянного бруса (50*50), используя подвесы

Совет мастера # Обрешетку рекомендуется делать стандартным способом. Сверлим сквозное отверстие через брусок в плите балкона и крепим его дюбелями. После этого кладем поперечные лаги, выставляя их горизонтально по уровню, при необходимости подкладывая кусочки древесины между поперечными и продольными деревянными брусками.

Окончательная отделка балкона или лоджии выполняется на ваш вкус - пластиковыми панелямидеревянной вагонкой или обшивается влагостойким гипсокартоном, который впоследствии можно оклеить обоями, окрасить или зашпаклевать.

  

На полу поверх пенополистирола делается бетонная стяжка. Не забываем использовать демпферную ленту, чтобы компенсировать возможное расширение бетона. И можно подумать об обогреве балкона или лоджии. Используем электрический теплый пол, который будет служить генератором тепла, при этом не «съедая» пространство. Систему «теплый пол» подключаем к терморегулятору. Сверху всего этого «пирога» можно укладывать плитку.

Теперь вы можете без сомнений утеплить свой балкон, сделав его еще одной, хоть и небольшой, но уютной комнатой.

Оставляйте отзывы о товарах, ведь они позволяют быстрее выбрать нужный товар другим покупателям.