8 Июня 2016 г. 03:56:27
0

Ванна из искусственного камня – жемчужина ванной комнаты

Ванну из искусственного камня специалист легко отличит от любой другой. Сразу бросается в глаза уникальный цвет изделия. Многообразие используемых оттенков позволит даже самому требовательному дизайнеру интерьеров подобрать нужный. Внешне ванна выглядит монолитной, хотя на самом деле – это составная конструкция. Все благодаря бесшовной склейке материала.ванна из искусственного камня

Искусственному камню может быть предана форма любого уровня сложности благодаря термоформингу. По этой причине его любят мастера и дизайнеры. С ним проще воплощать любые идеи и образы, а каждая ванна становится уникальной.

Ванна из акрилового камня будет сильно отличаться от аналогичных не только по внешнему виду, но и на ощупь. Ее «теплота» значительно выше, чем у металлических изделий или продукции из натурального камня. Искусственный камень принимает температуру окружающей среды и не остывает в течение длительного времени.

Выбрать цвет искусственного камня

Solid surface или Искусственный акриловый камень – современный многокомпонентный материал, впервые созданный в 1967 году в лабораториях компании DuPont. Американские специалисты тогда искали материал для создания искусственных костей, но он стал популярен благодаря кухонным столешницам.

 

В структуре таких ванн полностью отсутствуют микропоры. Поэтому идеально гладкая поверхность является весьма гигиеничной. Она непроницаема для микробов, отлично очищается при помощи обычной мыльной воды.

Долговечность ванн из искусственного камня бьет все рекорды. Внешний вид не изменится на протяжении нескольких десятков лет полноценного использования. Большим преимуществом является и ремонтопригодность изделия: при появлении царапин поверхность просто шлифуется.

 

Преимущества искусственного камня перед другими материалами

Чтобы понять, чем же еще хорош акриловый камень и почему производители ванн премиум-класса выбирают именно его, достаточно провести сравнение его с другими материалами.

ванна из искусственного камня с ручкамиПо сравнению с мрамором искусственный камень легче в обработке, не растрескивается при физическом воздействии, теплее на ощупь.

По сравнению с гранитом – гигиеничнее за счет отсутствия пор, невозможно появление сложновыводимых пятен, теплее на ощупь.

По сравнению со сталью – со временем не изменит цвета и не потемнеет, имеет более теплую поверхность.

По сравнению с эмалированным покрытием – обладает ремонтопригодностью, нехрупкий и исключает возможность появления сколов и трещин.

По сравнению с натуральным камнем – обладает однородностью фактуры и цвета, намного легче в обработке, гораздо гигиеничнее и подлежит ремонту и восстановлению.

Таким образом, выбор ванны из искусственного камня – это выбор в пользу гигиены, долговечной службы, великолепного внешнего вида и оригинальности исполнения дизайнерских идей. Благодаря интернет-гипермаркету «Стройландия» каждый может стать обладателем одной из множества моделей: простых и с гидромассажем, угловых и прямоугольных, любых форм и размеров.