8 Июня 2016 г. 03:50:43
0

Виниловые полы - высокотехнологичный комфорт

Пол - основа всего в доме. Мы ходим по нему, на нем стоит мебель, и, конечно же, он должен радовать нас своей красотой. Виниловые полы отвечают всем этим требованиям. Изобретенные в 1930-х годах, они по сей день не теряют своей популярности благодаря явным преимуществам:


- Виниловое покрытие подходит для пола в помещениях с повышенной влажностью: будь то ванная, кухня или прачечная.
- Ухаживать за виниловым полом также довольно легко: достаточно удалить песок и грязь с поверхности и провести влажную уборку с подходящими чистящими средствами.
- Является прочным и одновременно мягким на ощупь материалом. Срок службы составляет 10-20 лет.
- Виниловая плитка для пола сохраняет тепло и заглушает звуки.

На данный момент производители предлагают множество фактур и расцветок. Фактура дерева создает ощущение натурального напольного покрытия. Их можно комбинировать, добиваясь различных дизайнерских эффектов.

Укладка винилового пола может производиться самостоятельно, но для достижения наилучших результатов рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных укладчиков. Для того, чтобы виниловый пол радовал вас долгие годы, важно правильно подготовить поверхность перед укладкой. 

Основанием может служить стяжка на основе гипсовых, цементных или полимерных композиций. Для подготовки необходимо провести обеспыливание и огрунтовку по всей поверхности пола. Важно чтобы на стяжке не было трещин.

Виниловые планки желательно располагать «вразбежку». Некоторые плитки придется разрезать с помощью канцелярского ножа. Необходимо провести разметку по лицевой стороне, прорезать по разметке лицевую сторону, согнуть по разрезу и сделать окончательный отрез. Желательно заранее подготовить запасные лезвия, так как они будут быстро тупиться. Для правильной раскройки виниловых плиток, часть которых будет огибать трубы, нужно сделать шаблон из картона.

Перед тем как начать укладку, опытные мастера рекомендуют «всухую» разложить плитку на предназначенной к отделке площади, чтобы определить начальную точку укладки. После этого мелованным шнуром размечают перпендикулярные оси, которые могут быть параллельны стенам или размечены под углом. Вдоль одной из них начинают укладывать плитку, а вторая служит ориентиром. Варианты раскладки плитки:

Бывают виниловые планки, при укладке которых требуется использование клея (в наших магазинах вы можете приобрести такие плитки от производителя Tarkett). При укладке необходимо следовать инструкции по его использованию. Особенно обратите внимание на время полимеризации. За этот период нужно успеть приклеить плитку. Укладка производится встык, так как стабильность размеров обеспечена повышенным содержанием песка или минеральной крошки, нет необходимости оставлять технологические зазоры по периметру между отдельными элементами.

   

Для укладки основание пола смазывается акриловым водно-дисперсионным клеем примерно на два ряда плитки с помощью плоского шпателя с v-образными зубьями, прикладывается плитка и плотно прижимается. Затем поверхность прокатывается резиновым валиком, тем самым удаляются излишки воздуха. Если имеются излишки клея между плитками, их необходимо удалить. По окончании работ по всей поверхности пола еще раз прокатывают резиновым валиком, особенно швы между ними. 

В отличие от Tarkett напольное дизайн-покрытие IVC Moduleo с системой Click — это «плавающее» напольное покрытие, которое не следует приклеивать. При укладке винилового пола IVC оставляется зазор между стеной и покрытием 0,5мм.

    

Система Click позволяет соединять виниловые панели, как ламинат, быстрым способом "паз на гребень". Вы можете выбирать собственное начальное положение и работать в любом направлении. Однако рекомендуется начинать укладку из угла или от двери, располагая планки к стене той стороной, где находится паз, и работать в направлении слева направо. 

Чтобы уложить планки, нужно задвинуть паз одной под углом приблизительно 25° на гребень другой панели, затем защелкнуть паз на гребне, уложив панель и плотно прижав ее к соседней. Для большей надежности лучше использовать резиновый молоток. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока не дойдете до конца ряда.

В нашем магазине вы можете купить виниловую плитку от самых известных производителей напольных покрытий IVC и Tarkett. Эти компании зарекомендовали себя на рынке и их продукция отличается высоким качеством. 
Кроме того, если Вы не смогли подобрать подходящий цветовой оттенок, мы обязательно постараемся привезти его специально для Вас.

Оставляйте отзывы на виниловые полы, и другим покупателям будет проще определиться с выбором.

Подробнее ознакомится с преимуществами напольных виниловых покрытий и узнать все нюансы по укладке Вы можете на сайтах производителей IVC и Tarkett.