16 Января 2017 г. 06:50:54
0

Выбираем качественную межкомнатную дверь

Межкомнатные двери 00 Как выбрать дверь title.jpg


Финишные отделочные работы наконец-то закончились — вся пыльная работа осталась позади. И теперь можно смело переходить к следующему этапу ремонта — установке новых межкомнатных дверей. Их монтаж лучше всего делать после наклейки обоев и установки натяжного потолка (см. схему).

И тут возникает вполне справедливый и крайне важный вопрос: «А как же выбрать тот самый экземпляр отличного дизайна, безупречного качества, да еще и в пределах своего кошелька?».
Вопрос, конечно, не из простых, но если разобраться в некоторых тонкостях, можно прийти к желанному результату и не пожалеть о потраченных средствах.

Стоит отметить, что внешний вид, долговечность и, конечно же, цена изделий будут напрямую зависеть от свойств и качества материалов, из которых они изготовлены. Остановимся на них поподробнее.

 

Материал изготовления


Базовым основанием для межкомнатных дверей могут выступать такие материалы, как натуральное дерево, МДФ, ДВП и другие.

ДВП — древесноволокнистая плита — листовой материал, состоящий из прессованной под высокой температурой смеси древесных волокон и специальных добавок.
Считается самым экономичным вариантом среди своих конкурентов. Внешний вид такой двери вполне привлекателен. Межкомнатная дверь из ДВП будет отличаться легким весом, невысокой ценой. Но, к сожалению, обладает низкой прочностью и, как следствие, недолгим сроком эксплуатации.

Межкомнатные двери 01 Материал. Дверь МДФ.jpg

МДФ — плита из мелкодисперсной фракции дерева. Изготавливается под высокими температурами и давлением методом сухого прессования из мелкой древесной стружки и экологичных связующих веществ. 

Дверные полотна, изготовленные из МДФ, не боятся влажности, обладают хорошими огнеупорными свойствами, а цена будет уже напрямую зависеть от типа внешней отделки.

Двери из натурального массива дерева ценятся за свою красоту, экологичность и надежность.
Однако стоит учесть тот факт, что они не переносят перепадов температур и сильной влажности. Еще одним весомым минусом может стать высокая стоимость таких моделей.

Межкомнатные двери 02 Материал. Дверь из массива.jpg

 

Внешнее покрытие


Стоит обратить внимание и на внешнее покрытие двери. Оно влияет как на эстетические, так и на эксплуатационные свойства всего изделия в целом.

    1. Шпон. Представляет собой тонкий слой древесины, который полностью сохраняет структуру и рисунок натурального дерева. Покрытие не требовательно к уходу, долговечно, дает хорошую звукоизоляцию. Дверь из шпона будет обладать многими свойствами изделия из массива дерева, но стоить будет значительно дешевле.

    Межкомнатные двери 03 Покрытие. Шпон.jpeg  Межкомнатные двери 04 Покрытие. Экошпон.jpg

    2. Экошпон. Это полипропиленовая пленка, имитирующая рисунок и рельефность натурального дерева. Покрытие устойчиво к истиранию, обладает большим разнообразием цветовой гаммы. Экологично, так как не содержит хлорида.

    3. Ламинатная пленка. Устойчива к внешнему воздействию, хорошо моется. Бывает самых разнообразных оттенков. При всех своих достоинствах имеет к тому же невысокую стоимость.

    Межкомнатные двери 05 Покрытие. Ламинированная дверь.jpg  Межкомнатные двери 06 Покрытие. ПВХ дверь.jpg 

    4. Поливинилхлоридная пленка (ПВХ). Обладает хорошей износостойкостью, не боится влажности и температурных перепадов. Легко моется, устойчива к агрессивным моющим средствам. Двери ПВХ можно устанавливать в ванную комнату.

 

Несколько полезных советов о том, как не наткнуться на некачественный товар


- Поверхность двери должна быть гладкой, без шероховатостей, с однородной и чистой покраской.

- Качество лака можно проверить простым нажатием пальца — если вмятины не осталось, значит покрытие хорошее, и прослужит достаточно долго.

- Геометрическая правильность изделия — еще один момент, которому следует уделить внимание. Разница в размерах диагоналей дверного полотна не должна превышать одного миллиметра.

- Швы на соединениях деталей не должны иметь никаких расхождений и зазоров.

- На остекленных дверях необходимо проверить качество стекла, плотность его крепления.

- Полотно, наличник и дверная коробка должны быть одного оттенка.

Перед тем, как купить межкомнатные двери, заранее определите бюджет, который рассчитываете потратить на их приобретение, тщательно изучите особенности и свойства продукции, определитесь с дизайном интерьера. И тогда вы точно найдете именно то, что вам надо, и впоследствии не усомнитесь в правильности своего решения!